发出中国声音,国际博协藏品保护委员会第十九届大会需要你的加入

2021-03-11 来源: 中国博物馆协会

     近日,中国博物馆协会发布《关于参加国际博协藏品保护委员会第十九届大会的通知》。具体详见下方:


关于参加国际博协藏品保护委员会第十九届大会的通知

各会员及相关单位:

国际博物馆协会藏品保护委员会(ICOM-CC)第十九届大会将于2021年5月17日至21日在线上举办。中国博物馆协会鼓励会员及相关单位积极注册参会,现就有关事项通知如下:

一、 大会基本情况

国际博物馆协会是国际博物馆界最大和最有影响的国际组织,现有来自141个国家和地区的40000多名会员,下设32个国际专业委员会。ICOM-CC是其中规模最大的一个,主要致力于可移动文化遗产保护理论和相关科学技术研究、交流和推广。


我国成功申办 ICOM-CC 第十九届大会,具体事务由中国博物馆协会承办。会议通过主旨发言、分组专题研讨、论文发言、技术考察等多种形式,以全球视野多维度集中展现藏品保护各个专门领域最新研究成果,是国际藏品保护技术领域科技含量最高的学术活动。详情请见大会网站:


微信图片_20210311103624.png

二、注册参会


1. 注册权益


按照ICOM-CC大会惯例,本次大会参会人员需注册缴费后才能正常参会。缴费后,参会人可以:


※ 参加大会开幕式、主旨演讲、专家研讨会、闭幕式等;

※ 参加22个藏品保护专题工作组平行分会及相关视频,并参与实时问答互动;


*专题工作组含:


微信图片_20210311103628.png


※ 观看多个文博机构独家为大会制作的技术考察视频,含青铜器保护、纺织品保护、壁画保护等;


※ 浏览大会学术论文成果(论文预印本及学术海报)。


2. 注册费用


经与ICOM-CC协商,中国博物馆协会会员将享受会员价,具体如下:


微信图片_20210311103632.png


3. 注册办法


请登录大会网站自行注册,缴费后由承办机构即收款方“科议会议管理有限公司”开具正式发票。网址:


微信图片_20210311103635.png


其他不明事宜,请咨询:张艺馨

电话:010-65950701、010-84987120

邮箱:icom-cc2020registration@kit-group.org

特此通知。



中国博物馆协会

2021年3月10日


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?