5∙18国际博物馆日无锡博物院义务鉴定精彩回顾

2021-05-25 来源: 无锡博物馆

下午1:30,5∙18国际博物馆日无锡博物院惠民义务鉴定活动准时开始啦!来来来,小编带你直击活动现场。

图片

此次活动安排在无锡博物院一楼大厅,前来“鉴宝”的市民络绎不绝,现场热闹非凡。

图片图片

无锡博物院的专家们免费鉴定市民带来的书画、瓷器、玉器、紫砂等收藏品,并耐心地给市民解答疑惑。

图片图片图片图片图片图片在鉴定过程中发现了一些不错的收藏品哦~图片

清代画家王墨林的书画

图片

元青花的瓷片

图片

光绪年间的笔筒

5∙18国际博物馆日无锡博物院惠民义务鉴定活动是无锡博物院每年都开展的为民服务活动,旨在普及文物知识,提高广大市民的文物鉴赏水平,它给收藏爱好者们提供了一个沟通交流的平台,受到大家的一致好评。

图片


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?