观复博物馆跨界必胜客 发起“宠物友好”主题活动

2021-05-28 来源: 弘博网

“养宠”正逐渐成为宠物爱好者的一种生活方式,与此同时,对于流浪动物的保护也日益得到越来越多人的关注。近期必胜客在多个城市发起特殊的“520宠爱日”,北京必胜客联合观复博物馆观复猫推出“必须宠爱”主题活动,共同倡导“以领养代替购买,让生命不再流浪”,本次活动希望唤起更多关爱动物人士的关注,共同探讨关爱流浪动物的相关话题。

很多人对“观复猫”并不陌生,它们多是观复博物馆创办人马未都先生收养的流浪猫,从2003年收留第一只取名为“花肥肥”的流浪猫算起,至今观复博物馆已有30余只观复猫。即使多数观复猫都有过流浪和被弃养的经历,但却不影响他们的可爱和治愈。按马未都先生自己的讲述:“起初收养这些猫是想让它们能吃饱穿暖,但慢慢发现猫所给予人的反而更多,有乐趣,有温情,有陪伴。” 动物给予人类很多的温暖,人类与动物间温情和谐的画面又让人动容。

一座城市的“动物友好指数”,在某种意义上也成为了它文明程度的体现。必胜客“必须宠爱”项目的立意与观复博物馆观复猫的倡导不谋而合,都是希望和动物们和睦生活在一起的人类,在爱与被爱中,会更多地感受到快乐和责任,因为每一个生命都值得被善待。

北京必胜客联合观复猫推出的此次“必须宠爱”联名公益活动,旨在呼吁并召集喜爱动物的年轻人关爱流浪动物,与必胜客一起打造宠爱环节,打卡爱宠人士新去处。双方此次不仅推出联名的观复猫形象海报,自5月下旬,在望京华彩必胜客门店中将打造出观复猫形象的专属展示区域,喜爱动物的消费者通过扫描二维码即可进入领养环节,填写相关信息后还可有机会领养属于您的喵星人。

进入中国三十多年来,必胜客始终以带给无数中国家庭美味和欢乐为宗旨。为了满足爱宠人群的消费体验与需求,必胜客发起“宠物友好”主题聚会,邀请爱宠人群带领自家的宠物,体验各类为萌宠打造的专属“宠爱”活动。同时,为进一步倡导文明养宠的社会新风尚,必胜客也为养宠物的消费者们提供了一个可以相互交流的平台,分享自己的养宠故事与经验。

来源:北京青年报

记者:李佳


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?