焕然一新!中共三大会址纪念馆改扩建竣工开馆!

2021-06-23 来源: 弘博网

6月20日,在即将迎来中国共产党百年华诞的重要时刻,位于广州市恤孤院路3号的中共三大会址纪念馆,改扩建竣工开馆。

改扩建竣工后的纪念馆外景

序厅浮雕《全中国国民革命者联合起来》

三大会议场景还原

据悉,改扩建后的中共三大会址纪念馆,建筑面积从818平方米增加至2305平方米,历史陈列数量、现场展示效果、接待参观能力均得到显著提升,成为重要的红色文化地标和深具标识性的城市文化符号。

馆内展陈

观众可在馆内通过老式电话体验《国际歌》

馆内展陈丰富多样

1923年6月12日至6月20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州召开,纪念馆内的陈列展览生动展现了这次大会的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响。“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”“理想之光”四个展出单元,综合运用照片、图表、油画、文物、雕塑、立体场景等多种形式以及全息影像等新技术新手段,为党员干部群众提供了互动式、沉浸式的学习教育平台。

从6月21日起到7月5日,中共三大会址纪念馆专门面向团体开放,实行预约参观。

纪念馆内部

缝制在马林衬衣上的共产国际指令

瞿秋白在《中国共产党历史概论》中记录的第三届中央执行委员选举结果

浮雕《从石库门到天安门》

中共三大会址纪念馆有哪些“秘密”?

这组数字都告诉你~

来源:中共三大会址纪念馆、广州日报、广东发布、中国广州发布


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?