锡博“小小梦想秀”——科普互动剧场小演员招募啦!

2021-06-25 来源: 无锡博物馆

如果你能说会道、表现力强;如果你想突破自我、放飞自我;如果你想让自己变得更自信;如果你想近距离感受科学的神奇魅力,那还等什么呢,快来参加小小梦想秀选拔吧,加入我们的“科普互动剧小演员”队伍,让我们一起成长、一起进步!


一、无锡博物院科普互动剧场介绍

科普互动剧场,是无锡博物院长期开展的科普活动,主要以科普剧的形式,向广大青少年普及科普知识,宣传科普环保理念。科普互动剧场共有:《小鱼找新家》《苹果的奇妙旅行》《神奇的量级》《地震来了》《消防总动员》《诗中有科学》《纸张实验室》。全年每周六下午两点演出,演出内容每月滚动更新。


二、活动策划理念

小小梦想秀——《苹果的奇妙旅行》科普互动剧,通过面向无锡全市遴选科普互动剧小演员志愿者,激发广大青少年对科探究科学的兴趣。通过学生们的舞台表现、台词等方面的培训,让他们能在较短时间内掌握一定的科学知识和技能,丰富他们的舞台经验,增强学生们的心理素质,提高学生的科学素养。



三、招募条件

1、喜欢表演,热爱博物馆、科技馆,能够自觉遵章守纪。

2、愿意利用自己的业余时间,无偿为公众提供服务,并确保在2021年暑期至少能参加1次及以上科普表演服务(每次20分钟左右)。

3、本市7至14周岁未成年人,身心健康、活泼大方。

4、获得家长许可,自愿报名,能确保报名表所填信息真实有效。

5、参与者按规定的时间到达通知地点参加培训、考核和进行志愿表演服务等。

6、培训期间缺课两次及以上者,取消表演资格。



四、招募程序

1、报名及面试:在归定时间至我院总服务台现场填写报名表,提交一张1寸近期彩色免冠标准照片并参加初审及面试。面试结果将电话通知,7月6日训练营正式开始。

2、培训:无锡博物院将于对初选入围者就科普剧台词、舞台表现等方面进行统一培训。

3、考核:以现场表演的形式,对参与培训者进行考核,并向考核合格的学生发放“小小梦想秀科普互动剧小演员”证书。

4、上岗:我院与学生家长共同商定时间后,学员即可成为科普互动剧场演员之一,为观众提供志愿表演服务。



五、活动时间

报名及面试时间:2021年7月2日—7月3日上午9:30—11:30下午1:30—3:30


培训时间:2021年7月6日—7月10日9:30—15:30(活动期间,培训免费,每人每天20元午餐费,请提前准备好现金)


表演时间:2021年7月10日、7月17日,7月24日、7月31日、8月7日、8月14日、8月21日、8月28日 下午14:00



文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?