南通博物苑举办“如果古币会说话”社教活动

2021-07-23 来源: 南通博物苑


7月22日下午,南通博物苑南通大学志愿者朱镇宇在报告厅开展了“如果古币会说话”的社教活动。

活动初始,朱镇宇通过PPT向同学们展示了我国不同时期的古钱币,从面纹、形状、包浆、材质、纹饰五个方面进行讲解,让同学们更加清晰地了解到千年以前的经济发展与社会变化。

随后,老师还向同学们展示不同时期的古钱币,给大家一个近距离观察与接触的机会,通过一枚枚古钱币去触摸历史的脉搏,并仔细解答了大家好奇的问题。

社会经济制度和钱币发行流通也是社会和谐进步、文明发展的一个缩影。此次活动,同学们在接受知识熏陶的同时也对我国古代的历史经济文化有了一个初步的了解。

文/王瑶 图/薛博晟(社会实践大学生)

1.jpg

2.jpg

3.jpg


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?