持续关注 | 郑州博物馆最新情况

2021-07-23 来源: 弘博网

7月22日上午,河南省文物局局长田凯、郑州市文物局局长任伟前来慰问郑州博物馆文翰街馆抢险救灾一线职工,检查博物馆抗灾自救情况,了解展馆受损问题,看望坚守在博物馆一线的郑博员工,对大家在艰苦的环境下,保护文物安全、人员安全的精神表示肯定和赞赏,也对大家表示真诚的感谢。

文翰街馆地处泄洪区域,按照7月21日市防汛指挥部泄洪要求,文翰街馆员工需全体撤离所在区域。在撤离的前一刻,全体员工还在积极抢运文物,保证所有珍贵文物进入库房。目前,文物安全,人员安全,所有员工第一时间返回场馆,打扫卫生、清理现场。

由于现在还处于汛期,郑州博物馆下一步将做好场馆所有设施设备排查,进行场馆消杀,防止灾后大疫,同时准备应急预案,补充物资,积极开展人员演练,提升抢险救灾的工作水平和能力,争取早日对外开放。

来源:郑州博物馆

文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?