文末福利|如何打造一个儿童探索空间?把您想知道的,都告诉我

2021-09-14 来源: 弘博网

如果您是博物馆教育工作者,希望在馆里打造一个儿童专属区域,推动改变的发生;

如果您是展览行业的从业者,希望展览真正满足儿童观众的需要,有料有品更有趣;

如果您是幼儿园的园长老师,希望为园所引入最前沿的教育理念,高效地利用空间;

如果您是热心教育的决策者,希望整合土地政策人力资金等资源,掌握建馆方法论;

如果您认同儿童博物馆的理念,希望在本地打造一个儿童探索空间,您最想知道什么?

奔波在建馆一线的研究中心团队

中国儿童博物馆教育研究中心自2013年成立以来,参与了中国儿童中心老牛儿童探索馆、呼和浩特市老牛儿童探索博物馆等项目的建设工作,积累了丰富的操作经验。同时,我们也注意到,有越来越多的国内同人表达出对如何打造儿童展览、空间、场馆的兴趣。有鉴于此,我们计划利用研究中心的全球网络资源,联合行业内的顶级设计机构,于今年下半年打造一款儿童探索空间建设的专题培训课程。

为了开发出更有针对性、更加实用的课程,切实解决实际操作中可能遇到的问题,您的声音至关重要,恳请您抽出宝贵的3分钟时间,填写以下链接中的问卷,并转发链接,参与活动,将有机会赢得赠书!

文末福利|如何打造一个儿童探索空间?把您想知道的,都告诉我

如果您对创建儿童探索空间专题课程有期待、建议或任何想法,可以在文章下面给我们留言。

感谢您的参与!


转发本文,赢取赠书

将上文链接(文末福利|如何打造一个儿童探索空间?把您想知道的,都告诉我)转发至朋友圈,9月15日12:00前获赞最多的三位将获得价值138元的《儿童博物馆建设运营之道》一本。请于活动结束当天将朋友圈截图发送给CMRC助手(扫描下方二维码添加)。

点击上方图片,了解本书


扫描CMRC助手二维码,成为研究中心合作伙伴

图片


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?