疫情再反复,多家博物馆临时闭馆

2021-11-01 来源: 弘博网

近日,根据疫情防控需要,多家博物馆发布临时闭馆、暂停人工讲解公告。

黑龙江省博物馆、黑龙江省博物馆枫叶小镇分馆、东北烈士纪念馆、中共黑龙江历史纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆、黑龙江省民族博物馆,自10月31日起临时闭馆。

东北烈士纪念馆

黑龙江省博物馆、黑龙江省博物馆枫叶小镇分馆:10月31日起暂停对外开放,恢复开放时间另行通知。观众可关注黑龙江省博物馆官网或微信公众号了解最新动态。

东北烈士纪念馆(含专题展厅)、中共黑龙江历史纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆:自10月31日起临时闭馆,恢复开放时间另行通知。同时取消网上预约参观服务,已经办理网上预约将自动取消。观众可通过东北烈士纪念馆官方微信公众号观看线上展览。

黑龙江省民族博物馆(哈尔滨文庙):10月31日起暂停对外开放,恢复开放时间另行通知。观众可关注黑龙江省民族博物馆官网或微信公众号,了解最新动态。

记者从江西省博物馆获悉,为配合疫情防控工作,10月31日起,江西省博物馆定时人工讲解、团队预约、社会教育活动等将暂停。

来源:环球网、江西省博物馆微信公众号


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?