资讯丨阜阳市博物馆10月6日开放!参观需预约

2022-10-08 来源: 弘博网

据阜阳市博物馆消息,该馆于2022年10月6日面向公众开放。

10月6日至12月31日为试运营期,试运营期内,参观时间暂定为9:00—17:00。周一闭馆(传统节日除外)。如遇法定节假日或特殊情况,以“阜阳市博物馆”微信公众号发布公告为准。预约博物馆门票。

博物馆参观人员均需要进行网上预约。实行网上预约现场验放的方式进场。预约参观须用本人身份证或社保卡“一卡通”实名登记,可通过“阜阳市博物馆”微信公众号的预约入口进行预约。儿童可以由家长进行代预约操作,每位家长最多帮助4-5名儿童代预约。

(一)个人参观方式

1、线上预约。公众可以通过“阜阳市博物馆”微信公众号进入“阜阳博物馆门票预约”小程序,提前1周线上预约。预约时,根据提示输入相关信息,选定参观时间,预约成功后,系统将自动生成二维码,观众凭参观二维码在预约的参观时间内扫码入场。

2、现场预约。针对不会使用手机的老年朋友和特殊群体,可以直接到博物馆一楼大厅的自助取票机凭有效身份证件取票入场, 1名老年人可带1名陪护入馆。

(二)团队预约方式

团队参观凭单位参观公函,提前3个工作日来人或来电预约,不需要提供参观人员的身份证件。由博物馆根据团队预约情况统筹安排参观时间,根据参观需要提供讲解服务。

预约电话:0558-2286037。

试运行开放内容

(一)2022年10月6日起,开放一层临展厅、多媒体互动厅、文物瀑布流魔屏。具体有:临展西厅:淮风墨韵-淮河流域历代书画名家作品展;临展东厅:须臾乾坤-----阜阳剪纸大师程建礼先生剪纸作品展;多媒体互动厅:绘画甩屏互动、书法互动等;三维数字文物瀑布流魔屏。

(二)2022年10月18日起,试运行开放二层通史展:阜阳市历史文化陈列。

(三)2022年11月20日起,试运行开放三层近代革命史厅、馆藏青铜镜厅、馆藏书画精品厅、文物精品厅。

疫情防控措施和要求

1、所有公众进场须自行佩戴口罩、接受安全检查和体温检测,扫场所码、出示行程码和安康码,体温异常者谢绝入馆。

2、倡导文明参观,观众应积极配合工作人员,自觉排队并保持1米间隔,避免人员聚集。

3、场馆每天保持清洁和消毒。根据疫情防控情况及时调整开放区域、服务内容。

4、严格控制参观人数。预约参观人数每天暂定为400人(按照疫情防控要求,不超过参观总人数的50%,参观人数实行动态管理,将随着开放内容的逐步增加而逐步扩大),上午(9:00-13:00)、下午(13:00-16:30)各200人(其中,上、下午线上各150人,线下各50人),试运行期间,我们根据馆内运营及疫情情况再做适时动态调整,请关注官方微信公众号了解最新动态。

注意事项:

公众要在开放时间内持本人有效证件领取免费门票进馆参观。

来源:人民日报

声明:图文版权归原作者或机构所有。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱地址:news@hongbowang.net


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?