资讯 | 英国V&A博物馆两大分馆即将开放

2022-11-23 来源: 弘博网

维多利亚与艾尔伯特博物馆(通常缩写为V&A)宣布,计划于2023年夏季重新开放位于伦敦东区的儿童博物馆(由V&A Museum of Childhood更名为Young V&A)。

V&A儿童博物馆内部渲染视图

儿童博物馆成立于1872年,此次重建耗资1350万英镑,是建馆以来规模最大的一次翻修,由来自两大建筑事务所——AOC Architecture与De Matos Ryan的建筑师打造。

此次重建的设计邀请了儿童和年轻人参与,设置了3个特色互动展厅,主题分别为“游戏”“想象”“设计”。儿童博物馆将展出近2,000件精美作品,并开放一个新的学习中心。展出的新作品中,儿童抗议艺术(protest art)涉及到可持续性、性别、人权和种族等问题。

V&A博物馆还宣布,将任命新的V&A东馆(V&A East)馆长,并支持在艺术领域解决种族差异问题,这是一次与杂志《弗里兹》(Frieze)、德意志银行(Deutsche Bank)和艺术家因卡·修尼巴尔(Yinka Shonibare)的合作。

V&A东馆位于伊丽莎白女王奥林匹克公园(Queen Elizabeth Olympic Park)的两个新场地仍在建设中。V&A东馆藏品库将于2024年对外开放,而V&A东馆将于2025年对外开放。2023年,V&A博物馆将启动其迄今为止规模最大的藏品搬迁工作,届时,藏品将陆续转移至由DS+R建筑事务所设计的V&A东馆藏品库。

图片V&A东馆外部渲染视图

V&A东馆藏品库内部渲染视图

小到16世纪最迷你的礼服别针,大到欧洲时装、全球时装、纺织品、大型剧院舞台布和服装、中世纪家具、日本武器和盔甲,以及来自世界各地的建筑碎片和室内装饰,总计超过26万件藏品都将搬进一个专门打造的“新家”——V&A邓迪博物馆(V&A Dundee)。2023年V&A邓迪博物馆将举办两个新展,以庆祝建馆五周年。展览“塑料:重塑我们的世界”(Plastic: Remaking Our World),将展示塑料从发明到遍布全球的历程,另一个展览将探索苏格兰花格图案的历史。

来源:湖南博物院 稿源:museumnext 图片:V&A博物馆 翻译:彭莎

声明:图文版权归原作者或机构所有。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱地址:news@hongbowang.net


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?