馆藏精品赏析 | 带您走进潍坊风筝博物馆,领略风筝文化艺术魅力(第三季第4期)

2022-11-23 来源: 潍坊市博物馆

潍坊市历史文化悠久,文化资源禀赋,文化底蕴丰厚。潍坊市博物馆文物藏量丰富,特别是风筝博物馆,收藏展示了古今中外的风筝珍品及风筝的相关资料。为进一步提升公共文化服务效能,风筝博物馆坚持“以人为本”,秉承开放共享理念,持续开办“馆藏精品赏析”线上栏目,带您领略风筝文化之美!

馆藏精品赏析——带您领略风筝文化之美的节目

本期为您展示的是瑞士奥利维·雷蒙的风筝作品

讲解员:徐晓寒

点击链接查看精彩讲解:瑞士奥利维·雷蒙的风筝作品

图片1.jpg

欢迎大家走进潍坊世界风筝博物馆,本期给大家带来的是瑞士奥利维·雷蒙先生的风筝。

十几年前,雷蒙不远万里来到潍坊,带着本国精美特色风筝参加国际风筝盛会,从此与美丽的世界风筝都结下不解之缘。2010年4月,在潍坊世界风筝博物馆成功举办个人风筝作品展,之后将自己部分优秀作品无偿捐赠给风筝博物馆向世人展示至今。    

雷蒙先生在国际风筝界享有盛名,专注瑞士风筝的传承与研发,逐渐形成了自己的特色。他设计制作的风筝风格别致,独树一帜。这些风筝面料选用降落伞布、骨架以碳纤维杆为主做成,风筝画面全是人物面部肖像,造型准确,形象逼真,真实的流露出人物的心境。整个人物面孔是用大小不等、颜色不一的布料精心缝制而成,被大家誉为“飞翔的面孔”。 

本期风筝介绍到这里就结束了,我们下期见。





文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?