追光少年团·晚安故事汇 | 第二季 听故事学历史(第30期)

2022-11-24 来源: 潍坊市博物馆

中华历史源远流长,古老的华夏大地上涌现出一个个叱咤风云的历史人物,留下许多可歌可泣的英雄事迹,展现着中华文明的光辉灿烂。优秀的传统文化是中华民族的文化根脉,是最浓厚的文化软实力,为弘扬优秀传统文化,2022年我馆特别推出追光少年团第二季“晚安故事汇·听故事学历史”,通讲中国经典历史故事,带你体会中华文化的精髓。

弘扬传统文化,提升文化自信。

品读历史故事,感悟中华文化。

潍博追光少年,历史讲给你听。

图片1.jpg

点击链接收听

追光少年王嘉铄为你讲述《三顾茅庐》的故事


追光小少年简介:

微信图片_20221123110049.jpg

姓名:王嘉铄

年龄:8岁

学校:潍坊高新区东明学校

追光少年团团龄:小萌新(新入职)


追光少年团:

追光少年团是潍坊市博物馆的金牌公教品牌,已成功举办六届,现已拥有200多名小小讲解员。团员多次代表潍坊市参加红动齐鲁全省讲解员大赛、山东省青少年演讲大赛,并获得一、二、三等奖的殊荣,多次荣获省市各级讲解员大赛少年组佳绩,团体获得全市最佳志愿服务项目奖等荣誉。




文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?