成都杜甫草堂博物馆“人日游草堂”——第十四届成都诗圣文化节拉开帷幕

2023-01-20 来源: 成都杜甫草堂博物馆

微信截图_20230120160211.png

由中共成都市委宣传部指导,成都市文广旅局、青羊区人民政府主办,成都杜甫草堂博物馆、青羊区文体旅局承办,四川银行股份有限公司支持的“人日游草堂”——第十四届成都诗圣文化节于2023年1月19日在成都杜甫草堂博物馆拉开帷幕。

赏梅、祈福、观展、吟诗、祭诗圣……本届活动将继续围绕“诗传千古情,花重锦官城”主题,打造独具草堂特色的新春节日文化盛宴。草堂唱和、祭拜诗圣、文化展览、传统技艺体验和赏梅祈福等传统文化活动将相继亮相,同时,将开展线上直播、网上互动抽奖等形式的“云游草堂”活动,让观众在浓浓的节日气氛中共享传统文化所带来的精神愉悦。

中新社、成都商报、华西都市报、四川观察、成都广播电视台等众多媒体对本届活动进行了报道。活动将持续至2023年2月5日。


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?