苏博文创牵手淘宝聚划算

2016-07-06  作者: 张晓宇 来源: 苏州博物馆
图片描述

6月27-29日,苏州博物馆与阿里巴巴集团合作,推出“型走的历史”聚划算主题活动,以苏州博物馆文化元素为灵感设计制作的服装在淘宝聚划算独家首发。 “型走的历史”活动联合三家服装品牌,从苏州博物馆的建筑、藏品以及教育成果中提炼元素,精心设计,融合古典美学与现代时尚,推出独具苏州博物馆特色的系列服饰共计24款,其中11款投入量产。三天活动中,淘宝分别以“文艺女装博物馆篇”“把博物馆穿上身,美翻了”“当女装遇上博物馆,美翻了”为标题,在淘宝电脑端首页及手机端首页进行主题推广,吸引了近300万人次的页面浏览量。7月4日,24款创意服装还将在苏州博物馆上演一场T台秀,在苏州博物馆的优美建筑中展现时尚魅力。

活动期间,苏州博物馆文创产品也再次吸引了众多的目光,淘宝官方网店三天点击量超过80万,并完成了2000多单的订单,多款文创产品线上售空断货。

“型走的历史”聚划算主题活动,是苏州博物馆与阿里巴巴的首次战略合作,也是积极推动文博创意产业“互联网 ”的重要尝试。文博创意产业是强化博物馆造血机制的重要举措,能够为博物馆的可持续发展提供更有力的保障。近年来,苏州博物馆积极致力于文博创意产业的发展,不断探索新的发展模式,拓展合作平台。在互联网飞速发展的大背景下,苏州博物馆将抓住文博创意产业深入互联网平台的契机,利用更广泛的社会资源参与文化创意产品的设计、开发与营销,借助跨界合作,开启苏州博物馆文博创意事业发展的新篇章。 ( 图/李喆)

资讯排行
第148期
看展遇见复制品,你是否也有话说
对于参观者而言,去博物馆、美术馆参观,自然是怀抱着要“一睹真容”的愿望,但其实看到的却未必全都是真迹。无论是综合性大馆还是地方的小馆,或多或少都会有“复制品”的身影。有时候展览方会在复制品旁边有所注明,而有时也会“瞒天过海”。博物馆展示复制品,其利弊该如何评价、权衡?背后又有着怎样不为人知的原因?
2017-09-07
第147期
他完成了一场文物界的“南水北调”,却说自己只是个在博物馆讲故事的人
这是一座3300年历史的古城,七个王朝在此建都;这是一座特立独行的博物馆,它三年不设通史陈列,却吸引了近百万观众驻足参观,新颖的展览形式和理念在业界更是赢得良好的口碑。这就是安阳博物馆。 近日,弘博网对安阳博物馆馆长周伟先生进行了访谈,他的工作经验和理念,值得相关文博从业者借鉴与思考。
2017-09-04
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。