首页 > 找工作 > 正文

[广东]汕头市博物馆

2020-03-18

一、招聘岗位

文物保护岗位1人

二、岗位要求

1.具有良好的团队合作精神和沟通能力,能够轮值夜班。具有三年以上博物馆、或展会策划设计工作经验者优先

2.文物与博物馆专业(A060109),考古学及博物馆学(A060102)专业。

3.35周岁以下。

三、引进对象

引进对象为国内全日制普通高校博士研究生或经教育部认证的海外留学博士。博士研究生年龄一般不超过40周岁;博士后出站人员年龄一般不超过45周岁。特别优秀或紧缺的,年龄可适当放宽。

四、薪酬和福利待遇

(一)薪酬待遇。市属事业单位、国有企业引进对象工资福利待遇分别按事业单位、国有企业有关规定执行,年工资福利待遇不足35万元的(不含省市住房补助、生活补贴,试用期内按80%计算),不足部分由市补足,发放至首次聘用协议年限,重新续聘的按续聘期新的薪酬待遇执行。

省直驻汕事业单位、其他类型企业单位全职引进对象工资福利待遇按聘用单位有关规定执行,每人每年市给予10万元薪酬补助,发放年限为5年。

(二)住房补助、生活补贴。试用期满并考核合格,在我市缴交社会保险满1年的,市给予每人一次性9.6万元住房补助和4.8万元生活补贴。

(三)配偶安置。引进对象配偶原有工作单位并愿意在我市就业的,由市委组织部、市人力资源和社会保障局根据其工作性质对口安排;原没有工作单位的由市人力资源和社会保障局牵头协调安排工作;暂时没有工作的,待业期间市每月提供3000元的生活补贴,补贴期限不超过24个月。

(四)子女入学。引进对象子女入学入托,由属地教育部门优先就近安排到属地优质公办学校就读。

(五)其他服务。引进对象同时享受广东省有关人才政策。根据《汕头市高层次人才认定办法》,引进对象一经聘用自动认定为B类人才,发放汕头人才“金凤卡”,享受高层次人才“一站式”服务。

五、培养管理措施

(一)岗位聘用。市属事业单位引进对象纳入事业单位编制管理。事业单位引进对象试用期满并考核合格,管理岗位的,可聘为管理岗位七级(相当正科级);专业技术岗位的,可直接聘用至中级岗位。事业单位岗位紧缺的,由同级人力资源和社会保障局核准设置特设岗位,专门用于引进博(硕)士研究生,不受用人单位岗位最高等级和结构比例限制。

(二)职称评审。试用期满并考核合格的,职称评审可直接申报副高以上职称。工作成绩突出的,不受工作年限资历限制,可直接申报正高职称。

(三)跟踪培养。市委组织部对引进对象进行长期跟踪培养,每年选拔一批表现优秀且符合调任资格条件的博士研究生,调任为公务员。

六、报名方式

1.报名方式:采取网络报名或现场报名方式。报名电子邮箱由组织实施招聘的单位提供,具体见《汕头市企事业单位2020年公开招聘全日制硕士研究生岗位表》。

2.报名时间:从发布招聘公告开始至2020年7月15日

3.资格初审:组织实施招聘单位负责对应聘人员是否符合基本招聘条件及报考岗位具体招聘条件进行初步审核,并通过短信或邮件方式反馈审核结果。

4.应聘人员报名时须提供如下材料(网络报名提供扫描件,现场报名提供原件及复印件):

(1)本人填写《汕头市企事业单位2020年公开招聘全日制博士研究生报名表》(附件1)(贴本人近期免冠正面相片)和用人单位要求填写相关材料;

(2)本人有效身份证;

(3)本人毕业证、学位证等招聘岗位要求的相关证书、材料。其中,2020年应届毕业生提供学生证、高校毕业生推荐表等材料;

(4)组织实施招聘单位官网发布的招聘公告中要求的其他材料。

  七、联系方式

邮箱:909351036@qq.com

电话:0754-88973982

招聘公告网址链接:

http://sydw.huatu.com/2020/0316/1885399.html


图集
燕国达人行,2016完美收官
燕国达人行,2016完美收官
专题
应对疫情,博物馆在行动
应对疫情,博物馆在行动