首页 > 找工作 > 正文

【广东】广东省博物馆(实习)

2021-07-16

一、招聘岗位及要求

(一)教育活动策划与执行(若干)

岗位职责:

1.参与展览教育项目的策划,并协助项目的落地执行;

2.参与策划暑假及各大节假日教育活动,并协助活动的落地执行;

3.协助管理教育活动物资。

岗位要求:

1.具备较强的活动组织能力和应变能力,能切合观众需求,策划出具有吸引力的教育项目;

2.加分条件:脑洞足够大,想象力足够丰富,执行力足够强,学习足够主动。

(二)文字采编(若干)

岗位职责:

1.撰写展览教育项目的相关宣传文稿;

2.撰写教育活动回顾短文、新闻稿等;

3.参与策划和编写展览的相关拓展读物。

岗位要求:

1.深谙传播之道,对文字敏感,能书写具有感染力的文字;

2.加分条件:文风多变,能正经也能闹腾。

(三)宣传推广(若干)

岗位职责:

1.协助新浪微博、微信公众号、视频号、抖音等新媒体内容制作、平台运营工作;

2.协助展览等项目的宣传策划和推广执行;

3.协助起草新闻政务、媒体采访稿件等文件资料;协助负责媒体日常拍摄采访安排及现场接待,协助做好媒体邀约报道和现场采访安排;协助对接沟通及策划实施媒体合作活动;协助收集本馆重要活动、专题宣传新闻报道并形成专题报告。

岗位要求:

1.有较强的的文字功底,有良好的语言表达能力,团队协作能力较强,思维活跃、对网络热点敏感,熟悉网络推广手段和传播渠道。(汉语言文学、新闻学、广告学、网络与新媒体等专业优先);

2.加分条件:擅长图像处理和视频摄制;具有媒体实习经验和新媒体运营经历,可独立分析运营数据;对文物和博物馆工作充满热情。

二、报名方式

报名时间:自公告发布起至7月19日17:00前

发送个人简历及作品报名(只能报名1个岗位)

邮件标题:申请岗位+姓名+所在学校(邮件标题三个信息缺一不可!非常重要!)

岗位一、二请发简历至gdmuseummedia@qq.com;岗位三请发简历至gdmxctg@163.com

招聘公告及地址:https://mp.weixin.qq.com/s/YxbJnSVP1lIRnif1fS4dzQ

图集
燕国达人行,2016完美收官
燕国达人行,2016完美收官
专题
应对疫情,博物馆在行动
应对疫情,博物馆在行动